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Risotto à la tomate
  • 30min
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Risotto à la tomate

Risotto à la tomate

de saison
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Risotto à la tomate

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
150 g de riz pour risotto (carnaroli, p. ex.)
3 cs de purée de tomates
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
3,5–4 dl de bouillon de légumes, bouillant
3 cs de mascarpone suisse
2 cs d'origan finement haché
2 tomates, épépinées et coupées en petits dés
2–3 cs de Sbrinz AOP râpé
poivre du moulin
4 cs d'olives, dénoyautées, hachées, selon les goûts
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et la purée de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15–20 min en remuant régulièrement.
  2. Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer. Parsemer d'olives selon les goûts, décorer.
Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 24g, glucides: 67g, protéines: 14g

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