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Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage
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Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage

Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage

de saison
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Crêpes chocolat-noisette & jambon-fromage

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Ingrédients

Pour 8 pièces de chaque préparation

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte à crêpes (pour 16 crêpes):
150 g de farine
1 - 2 pincées de sel
4 dl de lait
4 oeufs
25 g de beurre liquide, refroidi
Farce jambon-Gruyère (pour 8 crêpes):
200 g de tranches de jambon coupées en lanières, grillées selon les goûts
120 - 150 g de Gruyère AOP râpé
un peu de poivre
1 cs de ciboulette finement ciselée
Farce chocolat-noisette (pour 8 crêpes):
2 cs de sucre
50 g de noisettes
100 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
1 cs d'eau
25 g de beurre ramolli
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, puis former une fontaine. Mélanger le lait et les oeufs en remuant et verser dans la fontaine. Battre délicatement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte 30 min à couvert à température ambiante. Ajouter le beurre et mélanger.
  2. Farce jambon-Gruyère: mélanger tous les ingrédients.
  3. Farce chocolat-noisette: faire caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter les noisettes, mélanger. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir complètement et hacher finement. Faire doucement fondre le chocolat avec l'eau. Mélanger les noisettes et le chocolat avec le beurre.
  4. Former 16 crêpes en les cuisant dans une poêle antiadhésive (sans ajouter de matière grasse). Réserver au four préchauffé à 60°C.
  5. Farcir les crêpes avec la préparation choisie et les rouler ou les plier. Saupoudrer les crêpes sucrées de sucre glace et servir.

Par pièce:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 10g

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