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Espuma de citron et compote de coings
  • 2h45min
Espuma de citron et compote de coings

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Espuma de citron et compote de coings

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 siphon à chantilly avec capsule
Compote de coings:
2 - 3coings, env. 500 g
1 dld'eau
1citron, un peu de zeste râpé et de jus
1bâton de cannelle
50 gde sucre
Espuma de citron:
1citron, zeste râpé
3 csde jus de citron
150 gde yogourt nature
1,25 dlde crème entière
50 gde sucre glace
zeste de citron pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

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  1. Compote: frotter les coings avec un linge, peler, épépiner, couper en fines tranches et mélanger immédiatement avec l'eau, le zeste et le jus de citron, la cannelle et le sucre dans une casserole. Laisser macérer 15 min. Cuire al dente 20−30 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir. Oter la cannelle, passer au mixeur.
  2. Espuma: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais 2−3 h à couvert.
  3. Répartir la compote dans des coupes.
  4. Espuma: passer la préparation au chinois, verser dans le siphon, refermer. Installer la capsule selon les indications du produit, bien secouer. Répartir sur la compote, décorer.
Remplacer les coings par des pommes. Ne cuire alors que 8−12 min. Le mot "espuma" signifie "mousse" en espagnol. Le reste de l'espuma de citron dans le siphon peut se conserver encore 1−2 jours au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir. Au lieu d'utiliser un siphon à chantilly, fouetter la préparation froide et répartir sur la compote.

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 3g

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