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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)
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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)

Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)

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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Burgers:
4 cs de flocons d'avoine
1 dl de bouillon de légumes, bouillant
400–500 g de légumes mixtes (carottes, courgettes, céleri, poireau, p. ex.), parés
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
2 petits oeufs, battus
4 cs de panure
¾ de cc de sel
poivre du moulin
1 pointe de curry
un peu de panure pour mouler
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
250 g de tomates en grappe ou de tomates charnues, pelées, épépinées, hachées
½ gousse d'ail, pressée
1–2 cc de vinaigre balsamique
2 cc d'huile de colza
½ cc de sucre
sel
poivre du moulin
poivre de Cayenne
8 petits ou 4 grands pains
4 feuilles de salade iceberg, coupées en lanières

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Burgers: verser le bouillon sur les flocons, laisser gonfler 15-20 min. Râper ou couper les légumes en fines lanières ne dépassant pas 3 cm de long. Faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail 5-10 min dans le beurre, ajouter aux flocons avec les oeufs et la panure, assaisonner. Bien mélanger le tout.
  2. Former 8 petits burgers ou 4 grands sur un peu de panure. Saisir par portions 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 90°C.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Couper les pains en deux horizontalement, griller (selon les goûts). Garnir d'un burger, de sauce et de salade, servir immédiatement.

Coiffer chaque burger grillé d'une fine tranche d'Emmentaler ou de Gruyère AOP. Laisser fondre au four.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 14g, glucides: 54g, protéines: 14g

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