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Courge au four sur lit de pâtes pimentées
  • 73h10min
  • Veggie
Courge au four sur lit de pâtes pimentées

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Courge au four sur lit de pâtes pimentées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Huile au piment:
2 - 3piments rouges coupés en 2 dans le sens de la longueur
3 - 4 dld'huile de colza
2 ccde jus de citron
1 csde persil plat haché
1 - 2piments rouges épépinés, coupés en fines lamelles
Courge au four:
600 - 800 gde chair de courge (butternut ou potimarron, p. ex.)
2 csde beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir
¾ de ccde sel
300 - 400 gde pâtes
100 gde Sbrinz AOP râpé
persil et lamelles de Sbrinz pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Repos72h
  • Temps total73h10min

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  1. Huile au piment: mettre les piments dans l'huile, couvrir de film alimentaire et laisser macérer 3-5 jours dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
  2. Passer l'huile au tamis, en mélanger 4 cs avec le jus de citron, le persil et les lamelles de piment.
  3. Courge au four: couper la courge en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger avec le beurre à rôtir, coucher sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.
  4. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter. Mélanger avec l'huile au piment.
  5. Répartir les nouilles dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de Sbrinz.
  6. Coiffer de courge, décorer.

Verser le reste de l'huile pimentée dans une petite bouteille, réserver au réfrigérateur. Conservation: 1-2 mois
Remplacer les pâtes par un risotto, coiffer de courge, arroser de quelques goutes d'huile pimentée.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 19g

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