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Courge au four sur lit de pâtes pimentées
  • 40min
  • Veggie
Courge au four sur lit de pâtes pimentées

Courge au four sur lit de pâtes pimentées

de saison
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Courge au four sur lit de pâtes pimentées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Huile au piment:
2-3 piments rouges coupés en 2 dans le sens de la longueur
3-4 dl d'huile de colza
2 cc de jus de citron
1 cs de persil plat haché
1-2 piments rouges épépinés, coupés en fines lamelles
Courge au four:
600-800 g de chair de courge (butternut ou potimarron, p. ex.)
2 cs de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir
¾ de cc de sel
300-400 g de pâtes
100 g de Sbrinz AOP râpé
persil et lamelles de Sbrinz pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Macération (huile au piment): env. 3 jours
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Huile au piment: mettre les piments dans l'huile, couvrir de film alimentaire et laisser macérer 3-5 jours dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
  2. Passer l'huile au tamis, en mélanger 4 cs avec le jus de citron, le persil et les lamelles de piment.
  3. Courge au four: couper la courge en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Mélanger avec le beurre à rôtir, coucher sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, saler.
  4. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, égoutter. Mélanger avec l'huile au piment.
  5. Répartir les nouilles dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de Sbrinz.
  6. Coiffer de courge, décorer.

Verser le reste de l'huile pimentée dans une petite bouteille, réserver au réfrigérateur. Conservation: 1-2 mois
Remplacer les pâtes par un risotto, coiffer de courge, arroser de quelques goutes d'huile pimentée.

Par portion:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 20g

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