
- 30min
Cordon bleu de poulet
de saison
back to top
Cordon bleu de poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 blancs de poulet, d'env. 150 g, entaillés par le boucher pour la farce et aplatis | |
sel | |
poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
100 g de Gruyère AOP, coupé en 4 tranches fines | |
4 tranches de jambon | |
Panure: | |
2 - 3 cs de farine | |
1 oeuf, battu | |
100 g de chapelure | |
1 citron, coupé en quartiers |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Assaisonner la viande des deux côtés.
- Farce: enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Déposer sur la moitié inférieure des blancs de poulet en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la deuxième moitié, bien presser sur les bords pour éliminer les bulles d'air.
- Panure: mettre la farine, l'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande d'abord dans la farine, tapoter pour enlever le surplus. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure en appuyant soigneusement.
- Dorer les cordons bleus par portions 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre. Servir accompagnés de quartiers de citron.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.