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Cheesecake
  • 11h20min
  • Veggie
Cheesecake

Cheesecake

de saison
Difficile de résister à une tranche de cheesecake! Fromage frais ou mascarpone, une note de citron: voici le dessert new-yorkais par excellence.
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Cheesecake

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22-24 cm de Ø
beurre et farine pour le moule
Pâte:
150 gde farine
1 - 2 pincéesde sel
60 gde sucre
0.5 goussede vanille, pulpe raclée
0.5 citron, zeste râpé
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 jaune d'oeuf
Garniture:
250 gde mascarpone suisse ou de fromage frais nature, p. ex. Toni's, à température ambiante
500 gde séré
200 gde sucre
4 ccde farine
1 orange, zeste râpé
1 citron, zeste râpé
1 ccde sucre vanillé
2 oeufs
2 jaunes d'oeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson1h50min
  • Repos8h30min
  • Temps total11h20min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille et le zeste de citron. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le jaune d'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte sur le fond du moule beurré et fariné. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, sortir du four, laisser refroidir.
  3. Fixer la charnière, la beurrer. Avec le reste de pâte, former une bande de 3-4 cm de haut, placer sur le pourtour du moule, en pressant bien à la limite avec le fond.
  4. Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 10 min dans le four préchauffé à 230°C. Puis baisser le thermostat à 120°C et poursuivre la cuisson 1 h 30. Laisser refroidir dans le moule et placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Aux Etats-Unis, on utilise principalement du fromage frais double crème pour la garniture mais mascarpone, séré, ricotta ou crème acidulée font également parfaitement l'affaire.

1 Stück:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 22g, glucides: 41g, protéines: 12g

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