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Cappuccino aux pruneaux
  • 2h45min
  • Veggie
Cappuccino aux pruneaux

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Cappuccino aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 verres de 2 dl de contenance
800 gde pruneaux, dénoyautés, coupés en quatre
0,5 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé
1 csde jus de citron
90 gde sucre gélifiant
150 gde mascarpone suisse
1 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
2 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur
cacao en poudre ou cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

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  1. Mélanger les pruneaux, le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, ainsi que le sucre gélifiant, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min à couvert, réduire en purée, laisser refroidir. Répartir la mousse dans les verres, couvrir et réserver au frais 2-3 h.
  2. Battre le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer la crème fouettée ferme. Répartir sur la mousse aux pruneaux, saupoudrer de cacao en poudre ou de cannelle. Servir sans attendre.
Préparer la mousse aux pruneaux une journée à l'avance. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 19g, glucides: 32g, protéines: 3g

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