Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Risotto au safran et courgettes grillées
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran et courgettes grillées

Risotto au safran et courgettes grillées

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 76 avis)
back to top

Risotto au safran et courgettes grillées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto au safran:
1 oignon, haché
beurre pour faire suer
350 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon
1-2 sachets de safran
8-9 dl de bouillon
3-4 cs de Sbrinz AOP râpé
un peu de sel
poivre
courgettes grillées:
3-4 brins de sauge
1 gousse d'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
800 g de courgettes, parées, coupées en rondelles
un peu de sel aux herbes
sauge pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.
  2. Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.
  3. Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.
Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 14g, glucides: 77g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.