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Risotto au safran et courgettes grillées
  • 30min
  • Veggie
Risotto au safran et courgettes grillées

Risotto au safran et courgettes grillées

Une recette végétarienne de risotto au safran, ou alla milanese pour les puristes, accompagné de bonnes courgettes grillées à la sauge et à l'ail.
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Risotto au safran et courgettes grillées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto au safran:
1oignon, haché
beurre pour faire suer
350 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 - 2 sachetsde safran
8 - 9 dlde bouillon
3 - 4 csde Sbrinz AOP râpé
un peu de sel
poivre
Courgettes grillées:
3 - 4 brinsde sauge
1 goussed'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
800 gde courgettes, parées, coupées en rondelles
un peu de sel aux herbes
sauge pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Risotto: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter le safran. Rajouter progressivement du bouillon en remuant de temps à autre, mijoter 20 min. Ajouter le Sbrinz, mélanger, assaisonner.
  2. Courgettes: faire brièvement suer la sauge et l'ail dans le beurre. Ajouter les courgettes, saisir de tous les côtés 10-15 min, saler.
  3. Dresser le risotto et les courgettes sur des assiettes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 14g, glucides: 77g, protéines: 15g

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