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Cake aux myrtilles
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Cake aux myrtilles

Cake aux myrtilles

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Cake aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake d'env. 26 cm de longueur
Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
260 g de farine
40 g de fécule de maïs
2 cc de poudre à lever
200 g de sucre
1 pointe de sel
1 sachet de sucre vanillé
½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
3 oeufs
175 g de beurre, liquide, refroidi
1,5 dl de babeurre
150 g de myrtilles
décoration:
100 g de myrtilles
1 blanc d'oeuf, battu
sucre pour enrober
glaçage:
200 g de sucre glace
1½ cs de jus de citron
1-2 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: dans une jatte, tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus, mélanger et former un puits. Verser le jus de citron, les oeufs, le beurre et le babeurre préalablement mélangés. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, incorporer délicatement les myrtilles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  2. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  3. Décoration: mélanger les baies et le blanc d'oeuf, passer dans le sucre, laisser sécher sur une grille ou du papier ménage.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Verser sur le cake, laisser sécher. Répartir les baies, laisser sécher complètement.
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 16g, glucides: 66g, protéines: 6g

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