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Souvlaki et tzatziki
  • 1h35min
Souvlaki et tzatziki

Souvlaki et tzatziki

Nos brochettes d'agneau accompagnées de tzatziki sont faciles à préparer, par exemple au barbecue. Ces souvlaki réveilleront vos souvenirs de Grèce!
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Souvlaki et tzatziki

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 brochettes en bois ou en métal
Brochettes d'agneau:
2 - 3 ccde jus de citron
2 - 3 csde crème à rôtir
1oignon coupé en fines lamelles
1 - 2 ccd'origan haché
500 - 600 gde viande d'agneau ou de porc coupée en dés de 3-4 cm
1 ccde sel
poivre du moulin
Tzatziki:
500 gde concombre
1 ccde sel
360 gde yogourt nature à la crème (à la grecque)
1 - 2 goussesd'ail hachées
quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre
sel, poivre
1 csd'aneth haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos1h
  • Temps total1h35min

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  1. Brochettes: mélanger le jus de citron, la crème à rôtir, l'oignon et l'origan, ajouter la viande, mélanger. Couvrir et laisser mariner au moins 1 h ou toute la nuit au réfrigérateur. Égoutter la viande, piquer sur les brochettes.
  2. Tzatziki: peler le concombre, le couper en deux et l'épépiner avec une cuillère à café. Le râper à la râpe à röstis ou le découper en petits dés, ajouter le sel. Laisser égoutter 20 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le concombre avec le yogourt, l'ail et le jus de citron ou le vinaigre, saler, poivrer. Dresser, parsemer d'aneth.
  3. Assaisonner les brochettes et les saisir uniformément 5-8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki.

Vous pouvez cuire les brochettes au barbecue. Si vous utilisez des piques en bois, faites-les tremper quelques heures dans de l'eau au préalable.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 19g, glucides: 6g, protéines: 30g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.