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Brochettes d'agneau et tzatziki
  • 35min
Brochettes d'agneau et tzatziki

Brochettes d'agneau et tzatziki

de saison
Nos brochettes d'agneau et tzatziki sont faciles à préparer, par exemple au barbecue. Servies avec du riz ou une salade de tomates, c'est un vrai délice.
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Brochettes d'agneau et tzatziki

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 brochettes en bois ou en métal
brochettes d'agneau:
1 cc de jus de citron
1 - 2 cs de crème à rôtir
500 g d'agneau (filet, p. ex.), coupés en gros dés de 3-4 cm
1 cc de sel
poivre du moulin
tzatziki:
½ concombre, env. 200 g
½ cc de sel
150 g de yogourt nature à la crème
1 - 2 gousses d'ail, pressées
1 cs d'huile de colza
1 cs d'aneth haché
1 cc de menthe ciselée
quelques gouttes de jus de citron
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: env. 1 h
préparation: env. 35 min
  1. Brochettes: mélanger la crème et le jus de citron, en badigeonner les dés de viande, les piquer sur les brochettes et laisser mariner 1 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Tzatziki: peler le concombre, le couper en 2, l'épépiner. Le découper en fines tranches ou le râper à la râpe à röstis, saler. Laisser égoutter 30–60 min dans une passoire, bien presser. Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, ajouter le concombre, poivrer. Conserver au frais.
  3. Egoutter les brochettes, assaisonner et saisir uniformément 5–8 min dans une poêle chaude. Servir avec le tzatziki à part.

Servir avec du riz ou une salade de tomates.

Par portion:

Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 14g, glucides: 3g, protéines: 28g

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