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Glace au lait acidulé et sirop de framboises
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Glace au lait acidulé et sirop de framboises

Glace au lait acidulé et sirop de framboises

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Glace au lait acidulé et sirop de framboises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 bouteille de 6 dl
1 récipient d'env. 2 l résistant à la congélation
sirop de framboises:
2,5 dl d'eau
500 g de framboises
½ citron, jus
600 g de sucre
glace au lait acidulé:
500 g de lait acidulé
50 g de sucre glace
2 dl de crème, fouettée ferme
quelques framboises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
congélation: env. 5 h
  1. Sirop: porter l'eau à ébullition. Ajouter les framboises, cuire 3 min. Laisser reposer 15 min à couvert. Passer au chinois, laisser égoutter, réserver le jus.
  2. Porter le jus à ébullition avec le jus de citron et le sucre. Ecumer, réduire à env. 8 dl. Réserver 2 dl, verser le reste bouillant dans la bouteille chaude presque jusqu'au bord, sceller immédiatement, laisser refroidir sur un linge.
  3. Glace: mélanger le lait acidulé avec le sucre glace, incorporer la crème. Verser dans un récipient résistant à la congélation, congeler 4−5 heures. Remuer une fois toutes les 30−60 min. Ou congeler dans la sorbetière.
  4. Laisser la glace décongeler légèrement. Couper en morceaux ou former des boules, dresser dans des verres ou des coupes, décorer, servir le sirop à part.

Placé dans un endroit frais et à l'abri de la lumière, le sirop peut se conserver 6 mois.
Une fois ouverte, conserver la bouteille de sirop au réfrigérateur et consommer rapidement.

Énergie: 3961kJ / 946kcal, lipides: 22g, glucides: 175g, protéines: 7g

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