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Tartelettes rouges et blanches aux cerises
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Tartelettes rouges et blanches aux cerises

Tartelettes rouges et blanches aux cerises

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Tartelettes rouges et blanches aux cerises

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Ingrédients

Pour 8 petits moules de 10 cm de Ø (aux bords élevés)

QuantitéIngrédients
chablon en papier en forme de croix de 4−5 cm de Ø
beurre pour les moules
pâte:
150 g de farine
¼ de cc de sel
1−2 cs de sucre
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
4−5 cs d'eau
garniture:
4 cs de noix de coco râpée
275 g de cerises rouges, dénoyautées (au final 250 g)
liaison:
30 g de cerises rouges, dénoyautées
2 oeufs
0,5 dl de crème
1 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau, former rapidement une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
  2. Partager la pâte en 8 boules. Abaisser des rondelles de 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. En foncer les moules beurrés, replier les bords ou les couper, parsemer le fond de noix de coco râpée, répartir les cerises.
  3. Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur, verser sur les cerises.
  4. Cuire 18−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
  5. Disposer le chablon, saupoudrer de sucre glace. Retirer délicatement.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 5g

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