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Tourte Helvétie
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Tourte Helvétie

Tourte Helvétie

de saison
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Tourte Helvétie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à tarte de 27 cm de Ø
1 emporte-pièce en forme de croix de 4−5 cm de Ø
beurre pour le moule
250 g de champignons de Paris, parés, émincés
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
0,5 dl de crème
3 cs de fécule de maïs
350 g d'émincé de veau
350 g d'émincé de poulet
¾ de cc de sel
poivre
paprika
1 - 2 cs de persil plat haché
1 abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde, env. 270 g
1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir le mélange et le jus s'évaporer.
  2. Bien mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter la viande, les condiments, le persil et les champignons, remuer. Répartir dans le moule beurré.
  3. Abaisser la pâte, découper plusieurs croix à l'emporte-pièce, recouvrir la garniture, presser les bords. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 25−30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser reposer 5 min.

Par portion:

Énergie: 3287kJ / 785kcal, lipides: 42g, glucides: 32g, protéines: 70g

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