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Risotto aux tomates et mozzarella panée
  • 45min
  • Veggie
Risotto aux tomates et mozzarella panée

Risotto aux tomates et mozzarella panée

de saison
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Risotto aux tomates et mozzarella panée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto aux tomates:
2 - 3tomates entaillées d'une croix
½oignon haché
beurre pour faire revenir
220 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
40 gde concentré de tomates
5 - 6 dlde bouillon de légumes
4tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en morceaux
poivre
½ ccde paprika doux
un peu de sucre
Mozzarella panée:
300 gde perles de mozzarella suisse ou de mozzarella coupée en tranches
sel, poivre
3 csde farine
1oeuf battu
6 csde chapelure
beurre ou crème à rôtir
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Blanchir les tomates 2-3 min dans l'eau bouillante. Sortir, peler, couper en petits dés, réserver.
  2. Risotto: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les tomates, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, verser le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Cuire 15-20 min à feu doux. Ajouter les tomates séchées, assaisonner, ajouter le sucre.
  3. Mozzarella panée: saler et poivrer la mozzarella. Passer les tranches dans la farine, dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Saisir brièvement dans le beurre à rôtir.
  4. Présenter le risotto dans un plat ou dresser dans des assiettes, coiffer de mozzarella panée, décorer.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 26g, glucides: 66g, protéines: 23g

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