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Tranches de séré aux abricots
  • 8h30min
Tranches de séré aux abricots

Tranches de séré aux abricots

Envie d'un dessert estival? Suivez la recette, placez au frais, puis mordez dans cette merveille fruitée aux airs de cheesecake et de tourte au séré.
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Tranches de séré aux abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,2 l de contenance
film alimentaire pour le moule
250 gde séré
50 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 ccde jus de citron
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème, battue ferme
150 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
40 gde biscuits au beurre (Petit Beurre, p. ex.), grossièrement émiettés
Décoration:
2 - 3abricots, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
zestes de citron
1 - 2 csde sucre en grains

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h30min

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  1. Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de masse au séré. Puis mélanger le tout à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème et les abricots, verser dans le moule recouvert de film alimentaire, lisser.
  2. Parsemer de miettes de biscuits, presser légèrement et réfrigérer une nuit à couvert.
  3. Retourner le moule sur une assiette, ôter le film alimentaire, décorer. Trancher, servir

Pour gagner du temps, mélanger 2 sachets de gélatine express (18 g chacun) dans la masse au séré conformément aux indications du sachet.

Par pièce:

Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 7g, glucides: 19g, protéines: 6g

Vidéo

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