Recettes & idées
  • Imprimer
Ratatouille rapide et dés de poulet
  • 35min
Ratatouille rapide et dés de poulet

Ratatouille rapide et dés de poulet

Facile à préparer, notre recette de ratatouille rapide avec des dés de poulets vous procurera un repas sain et équilibré.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 52 avis)
back to top

Ratatouille rapide et dés de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Ratatouille éclair:
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 oignon rouge, coupé en 2 puis en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1 poivron jaune, paré, coupé en dés
1 poivron rouge, paré, coupé en dés
1 courgette, parée, coupée en 2 puis en tranches
1 petite aubergine, parée, coupée en dés
2 tomates, coupées en 2, épépinées, coupées en quartiers
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
2 cs de basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin
Dés de poulet:
500 g de blancs de poulet, coupés en dés de 3-4 cm
1 cc de paprika
1 cc de sel
poivre du moulin
2 cs de sésame
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Ratatouille: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Cuire les légumes à point. Incorporer le basilic, assaisonner. Dresser dans des coupelles, réserver brièvement au chaud.
  2. Poulet: assaisonner la viande, parsemer de sésame, saisir 6-10 min dans la même poêle, laisser reposer brièvement, dresser dans des assiettes et servir avec la ratatouille à part.
Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 9g, glucides: 9g, protéines: 33g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.