• Imprimer
Potage aux courgettes
  • 25min
  • Veggie
Potage aux courgettes

Potage aux courgettes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 193 avis)
back to top

Potage aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
1petit oignon, finement haché
beurre pour faire suer
400 gde courgettes, parées, coupées en morceaux
2 csde semoule
4 dlde bouillon de légumes
1 ccde miel
1 csde cerfeuil finement haché
sel
poivre du moulin
Décoration:
2 csde séré à la crème
quelques gouttes de liqueur d'amande (amaretto), selon les goûts
2 csamandes en bâtonnets, grillées
un peu de cerfeuil

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min
  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Y faire revenir les courgettes et la semoule. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10–15 min à couvert.
  2. Mixer, ajouter le miel et le cerfeuil, assaisonner. Verser dans des verres résistants à la chaleur ou des tasses, décorer.

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 12g, glucides: 17g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.