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Gazpacho et mozzarella marinée
  • 40min
  • Veggie
Gazpacho et mozzarella marinée

Gazpacho et mozzarella marinée

de saison
Le gazpacho (parfois écrit gaspacho) est une soupe froide typique de la cuisine espagnole. Voici notre recette facile de gazpacho et mozzarella marinée.
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Gazpacho et mozzarella marinée

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Gazpacho:
1 concombre pelé, épépiné, coupé en dés
600 g de tomates pelées, épépinées, coupées en dés
40 g de pain blanc sans la croûte, coupé en dés
1 gousse d'ail hachée
1 petit oignon rouge haché
2 cs d'huile de colza
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 - 2 dl de bouillon de légumes froid
sel
poivre du moulin
Tabasco
Mozzarella marinée:
2 cs de pignons de pin
1 citron, quelques zestes râpés et 2 cs de jus
3 cs d'huile de colza
2 cs de basilic finement haché
sel
poivre noir grossièrement moulu
2 sachets de mozzarelline suisses (145 g chacun) égouttées
rubans de concombre pelé pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: env. 2 h 30
Marinade: env. 2 h 30
  1. Gazpacho: mixer en une purée fine tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris (une partie). Diluer avec le reste du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner. Réfrigérer au moins 2 h à couvert.
  2. Mozzarella: mélanger les zestes et le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner. Ajouter les mozzarelline. Laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
  3. Verser le gazpacho dans un verre et dresser la mozzarella dans une coupelle. Réunir sur une même assiette, décorer. Servir frais.

Le gazpacho et la mozzarella peuvent être préparés 1 journée à l'avance et conservés à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 21g, glucides: 9g, protéines: 11g

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