
- 30min
Salade de pâtes et de haricots
Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
back to top
Salade de pâtes et de haricots
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais |
300 g | de pâtes (rigatoni, p. ex.) |
150 g | de lardons |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel | |
poivre | |
1 cc | de moutarde |
3 cs | d'huile de colza |
2 cs | de crème |
1 | oignon, haché, selon les goûts |
1 cs | de sarriette finement hachée |

Recettes rapides de printemps
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
- Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
- Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.