• Imprimer
Salade de pâtes et de haricots
  • 30min
Salade de pâtes et de haricots

Salade de pâtes et de haricots

Parfaite pour l’été, cette salade se compose de délicieuses pâtes et de haricots al dente. Un plat succulent pour quatre personnes.
back to top

Salade de pâtes et de haricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 gde haricots, parés, coupés en 2 ou en 3 en biais
300 gde pâtes (rigatoni, p. ex.)
150 gde lardons
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
sel
poivre
1 ccde moutarde
3 csd'huile de colza
2 csde crème
1oignon, haché, selon les goûts
1 csde sarriette finement hachée

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Haricots: cuire 25–30 min (croquants) dans le panier vapeur, laisser refroidir brièvement.
  2. Pâtes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau, égoutter.
  3. Dorer les lardons dans la poêle sans adjonction de matière grasse.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  5. Ajouter les haricots, les pâtes et les lardons à la sauce, mélanger.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 43g, glucides: 23g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.