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Gâteaux au café et aux cerises
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteaux au café et aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule d'env. 23x23 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
Pâte:
150 gde beurre
150 gde chocolat noir (70 % de cacao)
2 csde kirsch (selon les goûts)
4jaunes d'œuf
180 gde sucre
1 pincéede sel
2 ccde café soluble
3 csde crème, chaude
80 gde farine
50 gde fécule de maïs
4blancs d'œuf, battus en neige
400 gde cerises, dénoyautées (au final 250 g)
poudre de cacao pour saupoudrer
Décoration:
quelques cerises
1blanc d'œuf, légèrement battu
3 - 4 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Ajouter le kirsch selon les goûts, réserver. Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le chocolat. Diluer le café dans la crème, ajouter. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les cerises.
  2. Répartir la pâte dans le moule chemisé et beurré. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule. Couper en cubes, saupoudrer de cacao.
  3. Décoration: tremper les cerises dans le blanc d'œuf, puis dans le sucre, laisser sécher. En décorer les gâteaux.

Répartir la pâte dans 1 moule de 24 cm de Ø chemisé de papier sulfurisé. Cuire comme ci-dessus. Couper en parts étroites.

Par pièce:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 8g, glucides: 18g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.