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Tiramisu aux fraises
  • 4h35min
  • Veggie
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

de saison
Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit une purée de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Tiramisu aux fraises

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat de 20×30 cm
Crème au mascarpone:
4 jaunes d'oeufs
6 cs de sucre
500 g de mascarpone suisse
4 blancs d'oeufs battus en neige ferme
Purée de fraises:
500 g de fraises parées
2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 cs de kirsch ou de grappa (facultatif)
200 g de biscuits à la cuillère
2-3 cs de cacao en poudre
quelques fraises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min
  1. Crème: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser reposer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
  3. Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
  4. Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.

Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de poivre noir.

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 41g, glucides: 45g, protéines: 13g

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