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Pardulas (tartelettes sucrées)
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Pardulas (tartelettes sucrées)

Pardulas (tartelettes sucrées)

de saison
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Pardulas (tartelettes sucrées)

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Ingrédients

Pour 1 plaque à muffins à 12 alvéoles

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce de 9 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
100 g de farine
1 pincée de sel
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de miel liquide
1-2 cs d'eau
100 g de séré maigre
3 cs de sucre
1½ cs de farine
1 oeuf
1 pincée de safran
1 citron, zeste râpé
un peu de blanc d'oeuf, battu, pour badigeonner
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: 45 min
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Diluer le miel dans l'eau, verser dans le puits. Rassembler en une pâte sans pétrir. Placer au réfrigérateur 30 min enroulée dans un film transparent.
  2. Farce: mélanger le séré avec le sucre et la farine. Incorporer l'oeuf, le safran et le zeste de citron.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper 12 rondelles à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'oeuf. Déposer 1 cs de farce au centre, relever les bords, modeler tout autour de petites pointes en pressant la pâte entre deux doigts. Disposer dans les alvéoles beurrées, mettre au réfrigérateur 15 min.
  4. Cuire les pardulas 15−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

1 Stück:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 3g

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