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Poulet mariné au barbecue
  • 8h40min
Poulet mariné au barbecue

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de saison
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Poulet mariné au barbecue

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour la grille
Marinade au citron:
½citron, zeste râpé et jus
1 csde moutarde
3 csde crème à rôtir
2 - 3csde mélisse hachée
un peu de poivre au citron ou de poivre blanc
Marinade au paprika:
3 csde vinaigre de vin blanc
4 csde crème à rôtir
1 csde paprika doux
0,5 goussed'ail, coupée en rondelles, selon les goûts
Marinade au miel et au romarin:
2 csde vinaigre balsamique
1 csde moutarde, en grains selon les goûts
4 csde crème à rôtir
1 csde miel
2 brinsde romarin
un peu de poivre
Poulet:
2blancs de poulet, d'env. 150 g
12ailes de poulet
2 - 3cuisses de poulet, d'env. 200 g, coupées en 2 à l'articulation, incisées
un peu de sel
séré au citron vert:
250 gde séré demi-gras
½citron vert, zeste râpé et un peu de jus
un peu de sel
poivre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Marinade8h
  • Temps total8h40min
  1. Marinades: Mélanger au fouet tous les ingrédients dans un plat. Placer les morceaux de poulet dans trois plats différents, un pour chaque marinade, et badigeonner. Couvrir avec du film alimentaire, laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir le poulet 30 min avant de le faire cuire. Vider la marinade, saler.
  3. Griller les morceaux de poulet sur braises moyennes (blancs: 10-15 min, ailes: 10-12 min et cuisses: 15-25 min).
  4. Séré au citron vert: mélanger tous les ingrédients.
  5. Servir le poulet avec le séré.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 3613kJ / 863kcal, lipides: 65g, glucides: 3g, protéines: 67g

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