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Poulet mariné au barbecue
  • 8h40min
Poulet mariné au barbecue

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de saison
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Poulet mariné au barbecue

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
crème à rôtir pour la grille
Marinade au citron:
½ citron, zeste râpé et jus
1 cs de moutarde
3 cs de crème à rôtir
2 - 3 csde mélisse hachée
un peu de poivre au citron ou de poivre blanc
Marinade au paprika:
3 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs de crème à rôtir
1 cs de paprika doux
½ gousse d'ail, coupée en rondelles, selon les goûts
Marinade au miel et au romarin:
2 cs de vinaigre balsamique
1 cs de moutarde, en grains selon les goûts
4 cs de crème à rôtir
1 cs de miel
2 brins de romarin
un peu de poivre
Poulet:
2 blancs de poulet, d'env. 150 g
12 ailes de poulet
2 - 3 cuisses de poulet, d'env. 200 g, coupées en 2 à l'articulation, incisées
un peu de sel
séré au citron vert
250 g de séré demi-gras
½ citron vert, zeste râpé et un peu de jus
un peu de sel
poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Marinade8h
  • Temps total8h40min
  1. Marinades: Mélanger au fouet tous les ingrédients dans un plat. Placer les morceaux de poulet dans trois plats différents, un pour chaque marinade, et badigeonner. Couvrir avec du film alimentaire, laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir le poulet 30 min avant de le faire cuire. Vider la marinade, saler.
  3. Griller les morceaux de poulet sur braises moyennes (blancs: 10-15 min, ailes: 10-12 min et cuisses: 15-25 min).
  4. Séré au citron vert: mélanger tous les ingrédients.
  5. Servir le poulet avec le séré.

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 49g, glucides: 3g, protéines: 74g

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