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Mousse d'asperges aux graines de courges
  • 4h35min
Mousse d'asperges aux graines de courges

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Mousse d'asperges aux graines de courges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse d'asperges:
600 gd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
6 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
sel
poivre du moulin
2 dlde crème entière, battue ferme
1blanc d'œuf, battu ferme
4 csgraines de courge, hachées
huile de graines de courge pour arroser

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h35min

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  1. Mousse: cuire à point les asperges à la vapeur ou à l'eau bouillante salée, égoutter. Réduire immédiatement en purée. Ajouter la gélatine bien pressée, assaisonner, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème et le blanc en neige. Laisser prendre 3−4 h au réfrigérateur.
  2. Façonner des quenelles à l'aide de 2 cuillers à soupe, dresser sur des assiettes. Parsemer de graines de courges et arroser d'un filet d'huile de courge.

La mousse peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur dans un récipient fermé.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 741kJ / 177kcal, lipides: 15g, glucides: 3g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.