
- 20min
- Veggie
Gâteau néerlandais au beurre
de saison
back to top
Gâteau néerlandais au beurre
Ingrédients
Pour 6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 22-24 cm de ø | |
beurre pour le moule | |
250 g | de farine |
1 | pointe de sel |
150 g | de sucre |
225 g | de beurre, coupé en morceaux |
1 | oeuf, battu |
lait pour badigeonner | |
3 cs | d'amandes effilées, selon les goûts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf, rassembler rapidement la pâte sans pétrir.
- Mettre la pâte dans le moule beurré, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir coupé en morceaux de la taille souhaitée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.