• Imprimer
Gâteau néerlandais au beurre
  • 20min
  • Veggie
Gâteau néerlandais au beurre

Gâteau néerlandais au beurre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 55 avis)
back to top

Gâteau néerlandais au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule de 22-24 cm de ø
beurre pour le moule
250 gde farine
1pointe de sel
150 gde sucre
225 gde beurre, coupé en morceaux
1oeuf, battu
lait pour badigeonner
3 csd'amandes effilées, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf, rassembler rapidement la pâte sans pétrir.
  2. Mettre la pâte dans le moule beurré, aplatir avec les mains humides. Badigeonner de lait, tracer des rainures à l'aide d'une fourchette ou parsemer d'amandes, selon les goûts. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et servir coupé en morceaux de la taille souhaitée.

Par pièce:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 35g, glucides: 56g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.