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Parfait vanillé et safrané aux fraises
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait vanillé et safrané aux fraises

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Parfait vanillé et safrané aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verres de 2,5 dl de contenance
Parfait:
2blancs d'œuf
1pointe de sel
½ sachetde safran
5 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
2jaunes d'œuf
½citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1,5 dlde crème, fouettée ferme
12 - 16petites fraises, parées, coupées en quatre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Parfait: battre les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œuf, le zeste et le jus de citron, puis incorporer soigneusement la crème. Répartir la masse dans les verres. Couvrir et laisser prendre 4 h ou la nuit au congélateur.
  2. Garnir les parfaits de fraises juste avant de servir et saupoudrer de sucre glace.

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Par portion:

Énergie: 850kJ / 203kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 5g