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Parfait vanillé et safrané aux fraises
  • 30min
  • Veggie
Parfait vanillé et safrané aux fraises

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Parfait vanillé et safrané aux fraises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres de 2,5 dl de contenance
Parfait:
2blancs d'oeuf
1pointe de sel
½ sachetde safran
5 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
2jaunes d'oeuf
½citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1,5 dlde crème, fouettée ferme
12 - 16petites fraises, parées, coupées en quatre
sucre glace pour saupoudrer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h
  1. Parfait: battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec le sel et le safran. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'oeuf, le zeste et le jus de citron, puis incorporer soigneusement la crème. Répartir la masse dans les verres. Couvrir et laisser prendre 4 h ou la nuit au congélateur.
  2. Garnir les parfaits de fraises juste avant de servir et saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 850kJ / 203kcal, lipides: 13g, glucides: 17g, protéines: 5g

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