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Taboulé aux légumes et au poulet
  • 30min
Taboulé aux légumes et au poulet

Taboulé aux légumes et au poulet

de saison
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Taboulé aux légumes et au poulet

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
taboulé:
125 g de boulgour
2 dl de bouillon de légumes
½ oignon rouge, coupé en rondelles
beurre pour faire revenir
150 g de carottes, parées, râpées à la râpe à röstis
100 g de chou pointu ou de chou blanc, paré, coupé en fines lanières
1 botte de radis, parés, coupés en lamelles
0,5-1 dl de bouillon de légumes
1-2 cs de jus de citron
2 cs de mélisse finement hachée
1 cs de beurre
poivre du moulin
poulet:
200 g de blancs de poulet, coupés en lanières
½ gousse d'ail, pressée
un peu de zeste de citron
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre du moulin
2 quartiers de citron pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Taboulé: mettre le boulgour dans une jatte. Porter le bouillon à ébullition, verser sur le boulgour, couvrir et laisser gonfler 20-25 min. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Mélanger le jus de citron, la mélisse et le beurre avec le boulgour, assaisonner.
  2. Rouler le poulet dans l'ail et le zeste de citron, cuire 5-8 min dans le beurre, assaisonner. Mélanger avec le taboulé, répartir dans des coupelles, décorer.

Remplacer le boulgour par du couscous.

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 20g, glucides: 55g, protéines: 34g

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