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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette
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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

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Fagots d'asperges et sauce à la ciboulette

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
asperges:
1 cs de sel
1 cc de sucre
12 asperges vertes, env. 500 g, parées
4 longues tranches de jambon cru
1 oeuf, battu
2 cs de crème
50 g de chapelure
beurre ou crème à rôtir
poivre du moulin
sauce à la ciboulette:
100 g de yogourt nature ou de lait acidulé
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 cs de ciboulette finement ciselée pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Asperges: dans une grande casserole, porter à ébullition 2-3 l d'eau, ajouter le sel et le sucre. Y plonger les asperges, cuire à point 10-15 min. Retirer les asperges, passer brièvement sous l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Enrouler 3 asperges dans chaque tranche de jambon.
  2. Battre l'oeuf et la crème dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette. Passer les fagots d'asperges dans l'oeuf, puis dans la panure. Dorer de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir avec les asperges, décorer.
Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 18g

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