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Penne sauce tomate
  • 45min
Penne sauce tomate

Penne sauce tomate

de saison
Pour varier des penne sauce tomate, nous vous proposons une recette de penne à la sauce tomate maison et brochettes tomate-mozzarella.
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Penne sauce tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Sauce tomate:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
800 gde tomates pelées en boîte, avec leur jus
2 csde concentré de tomates
1 - 1,5 dlde bouillon
un peu de sel
poivre
paprika
¼ de ccde sucre
2 - 3 brinsd'origan
200 gde jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés
300 - 400 gde pâtes (penne, p. ex.)
Brochettes tomate-mozzarella:
150 gde mozzarella suisse coupée en morceaux
300 gde tomates cerise
1 poignéefeuilles d'origan

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les brins d'origan. Mijoter à petit feu 30 min à couvert.
  2. Retirer les brins d'origan. Ajouter le jambon, chauffer.
  3. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  4. Brochettes: piquer la mozzarella, l'origan et les tomates en alternance sur les brochettes.
  5. Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Servir avec les brochettes.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 24g

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