
- 45min
Penne sauce tomate
Pour varier des penne sauce tomate, nous vous proposons une recette de penne à la sauce tomate maison et brochettes tomate-mozzarella.
back to top
Penne sauce tomate
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Sauce tomate: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
800 g | de tomates pelées en boîte, avec leur jus |
2 cs | de concentré de tomates |
1 - 1,5 dl | de bouillon |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika | |
¼ de cc | de sucre |
2 - 3 brins | d'origan |
200 g | de jambon en tranches épaisses (env. 5 mm), coupé en dés |
300 - 400 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
Brochettes tomate-mozzarella: | |
150 g | de mozzarella suisse coupée en morceaux |
300 g | de tomates cerise |
1 poignée | feuilles d'origan |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates pelées et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les autres ingrédients jusqu'au sucre inclus. Ajouter les brins d'origan. Mijoter à petit feu 30 min à couvert.
- Retirer les brins d'origan. Ajouter le jambon, chauffer.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Brochettes: piquer la mozzarella, l'origan et les tomates en alternance sur les brochettes.
- Répartir les pâtes dans des assiettes, napper de sauce. Servir avec les brochettes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.