
- 2h45min
Tresse aux lardons et aux oignons

de saison
Et si on changeait un peu? Cette tresse aux lardons et aux oignons est parfaite pour l'apéritif ou pour une soirée pain-vin-fromage.
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Tresse aux lardons et aux oignons
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine bise |
5 g | de sel |
1 cc | de sucre |
42 g | de levure, émiettée |
6 - 7 dl | de lait |
120 g | de beurre, liquide, refroidi |
250 g | de lardons |
1 - 2 | oignons, hachés |
un peu de farine pour saupoudrer |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre, pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1 h.
- Faire revenir les lardons par portions sans adjonction de matière grasse dans une poêle, réserver. Faire suer les oignons dans les sucs des lardons. Ajouter aux lardons. Laisser refroidir.
- Ajouter les lardons et les oignons à la pâte.
- Couper la pâte en deux parts égales, former deux brins de même longueur, tresser. Laisser lever 30-60 min sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de farine.
- Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

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