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Tourte aux deux choux
  • 2h
  • Veggie
Tourte aux deux choux

Tourte aux deux choux

de saison
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Tourte aux deux choux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat de 28 cm de ø
beurre pour le plat
Pâte:
75 gde farine bise
75 gde farine complète
½ ccde sel
50 gde beurre, froid
5 - 7 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
250 gde fleurettes de chou-fleur parées
250 gde fleurettes de brocolis parées
2 csde polenta 2 min
Liaison:
3oeufs
1,5 dlde lait
1,5 dlde crème à café
½ ccde sel
un peu de poivre
50 gd'Appenzell, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total2h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler sans pétrir. Entourer d'un film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: cuire le chou-fleur et les brocolis al dente à la vapeur, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer dans le plat beurré, rabattre les bords si nécessaire. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Parsemer de polenta, répartir les légumes.
  4. Liaison: mélanger les oeufs, le lait et la crème, assaisonner. Verser sur les légumes, parsemer de fromage.
  5. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 27g, glucides: 32g, protéines: 19g

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