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Parfait au yogourt et aux fleurs de sureau
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait au yogourt et aux fleurs de sureau

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Parfait au yogourt et aux fleurs de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules d'env. 2 dl de contenance
Parfait:
4jaunes d'œuf
2 dlde sirop de sureau
½citron, zeste râpé et jus
180 gde yogourt nature
2 dlde crème entière, fouettée ferme
Sauce aux fraises:
350 gde fraises, parées, coupées en morceaux
csde sucre glace
2 csde jus de citron
feuilles de menthe pour décorer
sirop de sureau pour napper, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Parfait: mettre les jaunes d'œuf, le sirop, le zeste et le jus de citron dans une jatte en acier inoxydable. Battre au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Plonger la jatte immédiatement dans l'eau froide, continuer de battre jusqu'au raffermissement de la crème. Incorporer le yogourt et la crème. Répartir dans les moules, laisser prendre au congélateur 3-4 h.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, réduire en purée.
  3. Sortir les parfaits du congélateur 5-10 min avant de servir.
  4. Dresser les parfaits sur des assiettes à dessert, décorer. Verser la sauce dans des coupelles ou des verres, disposer à côté des parfaits. Variante: plonger le fond des moules brièvement dans de l'eau chaude, détacher les bords à l'aide d'un couteau. Répartir un peu de sauce dans des assiettes à dessert, démouler les parfaits par-dessus, décorer.
  5. Napper les parfaits de sirop de sureau, selon les goûts.
Verser la préparation dans un moule à cake d'env. 1 l de contenance, placer au congélateur 5-6 h. Sortir du congélateur 15-20 min avant de servir, démouler et couper en tranches. Utiliser les blancs en neige pour confectionner une mousse à la rhubarbe (p. 17) ou les congeler pour une utilisation ultérieure (conservation: 3 mois).

Par portion:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 5g

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