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Escargots au séré
  • 2h10min
  • Veggie
Escargots au séré

Escargots au séré

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Escargots au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine à tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
½citron, zeste râpé
21 gde levure, émiettée
1 dlde lait Bio Suisse, tiède
40 gde beurre Bio Suisse, liquide
1œuf, battu
Farce:
250 gde séré mi-gras Bio Suisse, égoutté
3 csde semoule de blé dur
3 - 4 csde sucre
1citron, zeste râpé
2 ccde jus de citron
4 csd'amandes émondées moulues
3 csde pistaches, hachées
4 csde confiture d'abricots
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron, former un puits. Y verser la levure délayée dans le lait, puis le beurre et l'œuf. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: battre le séré et la semoule. Ajouter les autres ingrédients jusqu'aux pistaches.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 3 mm d'épaisseur, couper en deux. Recouvrir de confiture, puis de farce, en laissant 1,5 cm de bord sur tout le pourtour. Rouler dans le sens de la longueur. Couper en morceaux d'env. 3,5 cm d'épaisseur. Disposer les escargots bien espacés sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever 15-20 min supplémentaires.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou froid.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 578kJ / 138kcal, lipides: 5g, glucides: 18g, protéines: 5g
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