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Mousse au yogourt et à la rhubarbe
  • 3h35min
Mousse au yogourt et à la rhubarbe

Mousse au yogourt et à la rhubarbe

Une note de légèreté au moment du dessert: testez cette mousse au yogourt à la rhubarbe, relevée de cynorrhodon et de sirop de grenadine.
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Mousse au yogourt et à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
375 gde rhubarbe parée, coupée en petits dés
½citron pressé
3 csde sirop de grenadine
2 sachetsd'infusion de cynorrhodon
4 feuillesde gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
70 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
½ ccde cannelle, selon les goûts
180 gde yogourt nature
1,5 dlde crème entière fouettée
2blancs d'œufs battus en neige

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min

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  1. Mélanger la rhubarbe, le jus de citron et le sirop de grenadine dans une casserole. Ajouter les sachets de cynorrhodon. Porter à ébullition puis mijoter 5-10 min à couvert. Retirer les sachets de cynorrhodon.
  2. Réduire la rhubarbe en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, selon les goûts. Laisser refroidir légèrement. Réserver 4 cs pour la décoration.
  3. Ajouter le yogourt au reste de purée de rhubarbe. Incorporer la crème et les blancs en neige.
  4. Répartir dans des verres. Dessiner une zébrure avec 1 cs de purée réservée. Couvrir et réserver au frais 3-4 h.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 5g
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