
- 5h5min
Tourte aux fraises et au séré
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Tourte aux fraises et au séré
Ingrédients
Pour 10-12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 24 cm de ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
1 poche munie d'une douille cannelée | |
Biscuit: | |
2 | oeufs |
60 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
70 g | de farine |
50 g | de beurre liquide refroidi |
Garniture: | |
2 | jaunes d'oeuf |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 cs | d'eau |
250 g | de séré mi-gras |
300 g | de séré à la crème |
7 feuilles | de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide |
1 cs | de jus de citron |
200 g | de fraises parées, réduites en purée |
1,8 dl | de crème entière fouettée ferme |
2 | blancs d'oeuf battus en neige ferme |
250 g | de fraises parées, coupées en deux |
Décoration: | |
1,5 dl | de crème entière fouettée ferme |
250 g | de fraises parées, coupées en quatre |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Réfrigération4h
- Temps total5h5min
- Biscuit: mettre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau dans un saladier. Battre au bain-marie chaud jusqu'à obtention d'une crème épaisse et mousseuse. Plonger le saladier dans l'eau froide, continuer de battre jusqu'à raffermissement de la crème. Incorporer brièvement la farine passée au chinois, puis le beurre.
- Verser la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Démouler le biscuit, laisser refroidir sur une grille.
- Garniture: battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et l'eau jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Incorporer le séré. Chauffer les feuilles de gélatine égouttées et le jus de citron, bien dissoudre. Incorporer 2-3 cs de séré à la gélatine, puis la gélatine au séré. Ajouter les fraises réduites en purée, laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les blancs en neige.
- Remettre le biscuit dans le moule. Répartir les demi-fraises, étaler la préparation au séré. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 4-5 h.
- Remplir la poche de crème. Décorer la tourte de rosettes de crème et de fraises.
Préparer la tourte au séré quelques jours à l'avance et la surgeler. La laisser dégeler pendant la nuit au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

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