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Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré
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Croquettes de pommes de terre sauce aux légumes et au séré

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Croquettes:
700 gde pommes de terre à chair farineuse
30 gde beurre
1oeuf, battu
50 gde fromage de montagne, râpé
50 gde farine
sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
150 gde carottes, parées, coupées en julienne
1blanc de poireau, env. 100 g, paré, coupé en rondelles
200 gde pousses d'épinards, blanchies, égouttées
1 dlde bouillon de légumes
150 gde séré à la crème
2 csde ciboulette ciselée
sel
poivre du moulin

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min
  1. Croquettes: cuire les pommes de terre à point avec leur peau. Les peler encore chaudes, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter l'oeuf, le fromage et la farine, assaisonner.
  2. Façonner des petites boules à l'aide d'un portionneur à glace ou de deux cuillers à soupe, déposer dans le beurre chaud, aplatir légèrement. Cuire 6-8 min des deux côtés, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les carottes et le poireau, faire revenir. Ajouter les épinards, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter à couvert 8-10 min. Ajouter le séré et la ciboulette, assaisonner.
  4. Répartir un peu de sauce dans des assiettes chaudes. Dresser 2-3 croquettes par-dessus. Servir le reste de sauce à part.

Par portion:

Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 23g, glucides: 42g, protéines: 15g

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