Recettes & idées
  • Imprimer
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
  • 20min
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 453 avis)
back to top

Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

  • Imprimer

Ingrédients

Mets sucré pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 g de pain bis ou mi-blanc, rassis, coupé en quatre puis en tranches
25 g de beurre
2 pommes (Idared, p. ex.), parées, coupées en fines lamelles
1 cs de sucre
6 oeufs
2 dl de lait
1–2 cs de sucre
sucre cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.
  2. Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la masse prenne.
  3. Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre cannelle.

Remplacer les pommes par de la compote de pommes et du sucre cannelle, servis à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé.
Remplacer les pommes par des poires.

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 16g, glucides: 50g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.