
- 20min
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

de saison
back to top
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de pain bis ou mi-blanc, rassis, coupé en morçeaux |
25 g | de beurre |
2 | pommes (Idared, p. ex.), parées, coupées en fines lamelles |
1 cs | de sucre |
6 | oeufs |
2 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
sucre cannelle pour saupoudrer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
- Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.
- Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la masse prenne.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre cannelle.
Remplacer les pommes par de la compote de pommes et du sucre cannelle, servis à part. Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé. Remplacer les pommes par des poires.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.