
- 1h55min
Muffins tomate-mozzarella
de saison
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Muffins tomate-mozzarella
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
300 g de farine | |
¾ de cc de sel | |
21 g de levure, émiettée | |
1,5-2 dl de lait | |
1 cs d'huile de colza | |
1 petite boîte de tomates pelées en morceaux de 160 g égouttées | |
2 tranches de jambon, coupées en dés | |
3 cs d'herbes aromatiques hachées (origan, thym et sauge, p. ex.) | |
150 g de mozzarella suisse, coupée en petits dés | |
un peu de poivre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait, le reste de lait et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Ajouter le reste des ingrédients à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.
- Cuire 15-20 min au milieu du four. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

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