• Imprimer
Muffins de Linz
  • 40min
  • Veggie
Muffins de Linz

Muffins de Linz

de saison
back to top

Muffins de Linz

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
½ citron, zeste râpé
1 cc de cannelle
½ cc de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
150 g de farine
3 cc de poudre à lever
225 g de noisettes moulues
100 - 120 g de confiture de framboises

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le zeste de citron, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Incorporer les noisettes.
  3. Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes en papier, badigeonner de 1-2 cc de confiture, répartir la seconde moitié de pâte.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par pièce:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 24g, glucides: 30g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.