• Imprimer
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
  • 55min
  • Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
  • Imprimer
back to top

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
1abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g)
Garniture:
500 gde rhubarbe parée, coupée en dés
Liaison:
5 csd'amandes moulues
½citron, zeste râpé
1 dlde crème
3 csde lait
2 csd'amaretto (facultatif)
3oeufs
100 gde sucre ou de confiture de fraises
1 csde sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
  2. Répartir la rhubarbe.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.