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Tartines au fromage gratiné et petite salade
  • 30min
  • Veggie
Tartines au fromage gratiné et petite salade

Tartines au fromage gratiné et petite salade

de saison
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Tartines au fromage gratiné et petite salade

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
8 tranches de pain aux graines
Garniture
2 fromages à pâte molle, env. 130 g pièce, coupés en biais, en 4 tranches chacun
4 cc de miel liquide
¼ de gousse d'ail, pressée
1 cc de feuilles de thym
1 feuille de sauge, finement hachée
1 cc de romarin finement haché
un peu de poivre du moulin
salade
une poignée de feuilles de chêne, une poignée de cresson et une poignée de pourpier, parées
sauce
1-2 cs de vinaigre
2-3 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Disposer le pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Garniture: coiffer chaque tranche de pain d'une tranche de fromage. Gratiner 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou flamber avec le bec Bunsen.
  3. Salade: tout mélanger, répartir sur des assiettes.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser un filet sur la salade.
  5. Dresser le pain au fromage par dessus. Mélanger le miel avec le reste des ingrédients, en verser un filet sur les toasts, servir chaud ou tiède.

Remplacer le fromage à pâte molle par 4 fromages frais, 80 g pièce, coupés en deux.
Des becs Bunsen pour cuisiner sont vendus dans les magasins d'électroménager ou en grande distribution.

Énergie: 1893kJ / 452kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 22g

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