• Imprimer
Tarte crumble pomme-rhubarbe
  • 55min
  • Veggie
Tarte crumble pomme-rhubarbe

Tarte crumble pomme-rhubarbe

de saison
Une tarte aux pommes et à la rhubarbe, recouverte de crumble aux amandes… Too much, vous dites? Non, juste votre nouveau dessert préféré.
back to top

Tarte crumble pomme-rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
moule à tarte de 28 cm de Ø
Garniture:
350 gde rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm de large
350 gde pommes (p. ex. Jonagold) parées, coupées en morceaux
1abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 270 g
2 csd'amandes moulues
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
4 csde sucre
Crumble:
25 gde beurre liquide
4 csde farine
4 csd'amandes moulues
2 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min
  1. Étaler la pâte sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Onduler le bord. Piquer la pâte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues.
  2. Disposer les pommes sur le fond, puis la rhubarbe par-dessus et dans les interstices.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
  4. Crumble: mélanger tous les ingrédients, en saupoudrer la tarte.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir un peu et saupoudrer de sucre glace.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.