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Cake à la rhubarbe
  • 1h35min
  • Veggie
Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Envie de changer de la tarte à la rhubarbe? Essayez cette savoureuse recette de cake à la rhubarbe avec du citron et des amandes. Vous allez adorer!
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Cake à la rhubarbe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28-30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 cssucre en grains
½citron, zeste râpé
Pâte:
270 gde farine
ccde poudre à lever
150 gd'amandes moulues
220 gde sucre
1 pte de couteaude sel
120 gde beurre, liquide
2 dlde crème
3œufs, battus
citron, zeste râpé
250 gde rhubarbe, parée, coupée en petits dés
2 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Mélanger le sucre en grains et le zeste de citron, réserver.
  2. Pâte: tamiser la farine et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter les amandes, le sucre et le sel, mélanger, former un puits. Y verser le beurre, la crème et les œufs, puis le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer la rhubarbe.
  3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de sucre en grains et d'amandes effilées.
  4. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 21g, glucides: 38g, protéines: 8g

Vidéo

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