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Poisson mariné sur lit d'épinards
  • 35min
Poisson mariné sur lit d'épinards

Poisson mariné sur lit d'épinards

de saison
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Poisson mariné sur lit d'épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
marinade:
2 ccde gingembre pelé et râpé
2 csde graines de sésame, grillées
1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
2 ccde jus de citron
1 csd'huile de colza
700 gde filets de poisson (sandre, p. ex.), coupés de biais en morceaux d'env. 5 cm
épinards:
1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 goussed'ail, hachée beurre pour faire suer
600 gd'épinards fins, blanchis, égouttés
1 dlde demi-crème
½ ccde fécule de maïs
 sel
 poivre du moulin
1 ccde sel
 poivre blanc du moulin
 farine pour paner
 beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: env. 4 h
préparation: env. 35 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Y tremper le poisson, mariner 3-4 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver. Mélanger la crème avec la fécule de maïs, verser sur les épinards, assaisonner. Mijoter 4-5 min à couvert.
  3. Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer un plat et 4 assiettes.
  4. Assaisonner le poisson. Passer par portions dans la farine et rissoler 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.
  5. Répartir les épinards dans les assiettes chaudes. Y coucher les filets de poisson.

Servir avec des pommes vapeur ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 22g, glucides: 4g, protéines: 40g

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